1 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
100g Popcornmais
Salz
Für das Karamell:
200g Zucker
80ml Wasser
1 EL Butter

Die Butter mit dem Öl in einem Topf langsam erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Danach den Popcornmais hinzufügen, kurz umrühren und den Deckel auf den Topf geben. Bei niedriger Hitze das Popcorn nun aufploppen lassen.

In einem zweiten Topf Wasser und Zucker verrühren und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Bitte nicht umrühren! Sobald das Karamell gelbgold ist, den Topf vom Herd nehmen und mit der Butter verrühren bis es flüssig ist.

Sobald das Popcorn nicht mehr ploppt kann der Topf vom Herd genommen werden. In einer Schüssel leicht salzen, mit dem Karamell vermischen und auskühlen lassen.

Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!

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